sexta-feira, 8 de abril de 2011

FESTIVAL DO CARANGUEJO

Nordeste e Sudeste Unidos Pelo Sabor



Chapéu de Couro realiza Festival do Caranguejo no Méier e Jacarepaguá



COMEÇA HOJE - FESTIVAL DE CARANGUEJO - Méier e Jacarepaguá

Com um menu muito especial, todo elaborado com um dos ingredientes favoritos da costa do Nordeste, damos inicio a um festival de dar água na boca! O caranguejo, fresquíssimo, será a estrela dos próximos dois meses, com seu próprio festival, que começa no dia 8 e vai até o dia 8 de junho, sempre de terça a sábado. Foi construído um viveiro para garantir que o ingrediente esteja o mais fresco possível. Sob o comando do cearense Raimundo Pereira, o crustáceo é transformado em onze deliciosas receitas, para todos os gostos:

- Caldinho de Caranguejo (R$10,00)
- Bolinho de Caranguejo Com Aipim (R$16,00 porção com seis)
- Sonho de Caranguejo (R$9,00 a unidade)
- Mini Escondidinho (R$18,00)
- Casquinha (R$10,00)
- Pastel (R$ 4,00)
- Moqueca de Caranguejo (R$48,00)
- Fritada de Caranguejo (R$18,00)
- Caranguejos Cozidos (R$24,00 porção com 4 caranguejos)
- Cuscuz de Caranguejo (18,00)
- Escondidinho de Caranguejo (R$48,00)


No Chapéu de Couro o carioca pode apreciar os sabores do sertão e da costa, da panela de barro e de especialidades tipicamente nordestinas como caranguejo, queijo coalho, macaxeira, jerimum e a autêntica carne de sol, de alcatra ou picanha, sem arrumar as malas. A cultura do Baião, do Xaxado, dos Feijões Verde de e Corda, de Lampião e Maria Bonita e do retirante lutador, ganham espaço e sabor verdadeiro no cenário urbano. As casas tem decoração caprichada e aconchegante, trazendo pedacinhos do sertão para o ambiente, em paredes que lembram as tradicionais construções de pau-a-pique, painéis pintados à mão, mobiliário rústico, rede de trama artesanal e um mercadinho onde é possível encontrar doces caseiros, cachaças artesanais, pimentas, rapaduras e temperos.

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